Montag, 21. Februar 2011

Kibbutz-Wochenende

Kurz nach neun bin ich in Pardes-Hanna angekommen, wo ich von Lee, Rami (auch einer vom Austausch) und noch einem Freund von den beiden abgeholt wurde. Wir waren zuerst bei Lee wo wir mit einem kleinen vierraedrigen Kibbutzgefaehrt wild durch den Kibbutz geheizt sind, war sehr lustig :) Kurz nach Mitternacht kam Florine in Hadera an, dort haben wir sie abgeholt. Dann waren wir mit Tal und Adi (auch zwei vom Austausch) und noch ein paar anderen Leuten in einem Pub in En Shemer. In En Shemer, auch ein Kibbutz, ist die Schule Mevo'ot Iron mit der damals der Austausch mit unserer Musikschule in Torgau stattfand.
Am naechsten Tag, Freitag, waren wir Humus essen mit ein paar Freunden von Lee und Rami, abends waren Lee und ich bei ihm zu Hause wo es grosses Shabat-Essen gab. Auch seine Cousine mit Mann und Zwilingstoechtern (2,5 Jahre), Rinats Bruder (Rinat ist Lees Mutter) und Rinats Eltern waren da. Es gab sehr viel und unglaublich leckeres Essen :) Freitag Abend sind wir dann noch in eine Bar nach Ramat HaShofet gefahren wo eine Party organisiert war. Es war ganz lustig, aber leider war der DJ nicht so fit.
Samstag sind Adi, Lee und Tal (ein Freund von den beiden der am Vorabend auch mit in Ramat HaShofet war) mit mir nach Caesarea gefahren, weil ich das Meer sehen wollte, aber zum baden wars mir zu kalt :) Abends bin ich dann von Lee zu Adi umgezogen, weil Lee zurueck zur Army musste.
Adi wohnt im Mohshav Talmei El'Azar. Mohshav ist eine genossenschaftlich organisierte ländliche Siedlungsform, aehnlich einem Dorf. Mit seinen Kumpels, die auch alle zum Wochenende von der Army zu Hause waren, haben wir Poike gemacht. Poike wird in einem grossen Topf direkt in der Glut eines Lagerfeuers gekocht. Zuerst kommen Oel und Zwiebeln in den Topf, danach Fleisch, Kartoffeln, Patate (Suesskartoffeln), Moehren, Knoblauchzehen und das ganze wird verrueckterweise in Cola gekocht. Spaeter kommen Gewuerze, scharfe Asiasosse und Reis oder Ptitim (aus aehnlichem Teig wie Nudeln, sieht aus wie kleine Kugeln) dazu. Das ganze schmeckt leicht suesslich und etwas scharf, ungewohnt aber lecker :)
Gestern Mittag bin ich wieder nach Tel Aviv gefahren. Den ganzen Vormittag war ein unglaubliches Unwetter: Sturm und es hat geschuettet wie aus Eimern... Wieder in Tel Aviv hab ich Waesche gewaschen und war mit Benni im Max-Brenner-Restaurant (Schokoladenrestaurant) Soufflee essen :) Soufflee das dritte fuer mich seit ich hier bin!
Heute fahr ich spontan wieder in die gleiche Gegend in der ich am Wochenende war und morgen gehts weiter nach Kiryat Shmona zu Uria. Dort will ich Mittwoch zu den Banjas-Falls fahren, vielleicht mach ich Mittwoch oder Donnerstag noch einen Abstecher an den Kinneret (Genezareth) bevor ich wieder nach Kiryat Gat fahre. Die Planung unserer Wuestentour sieht eher schlecht aus, das wird wohl leider nichts... Und naechste Woche muss ich leider schon wieder das Land verlassen :( Bis dahin hab ich aber noch einiges vor! Euch eine schoene Woche und bis bald :)

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